-Queso Camembert vegano-

Receta queso camembert vegano
  • Dificultad: Media
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 1h
  • Tiempo total de espera: 3 semanas

Ingredientes camembert vegano

  • 400 gr anacardos
  • 8 Cápsulas Acidophilus
  • Agua
  • 1/8 Cucharada camemberti
  • Sal (sin yodo)

Es muy importante la higiene y la limpieza durante todo el proceso de elaboración del Camembert vegano, aseguraos bien de que todos los utensilios que vayáis a utilizar estén bien limpios. Los Camembert durarán un mes dentro de la nevera una vez listos. Receta de peace love vegan, originalmente de Full of Plants.

¿Qué voy a necesitar?

Receta queso camembert vegano

Instrucciones paso a paso

Paso 1

Ponemos los anacardos en remojo durante 8 horas. Pasadas las 8 horas, los aclaramos y los cocemos durante dos minutos.

Paso 2

Procesamos los anacardos con el agua y cuando la masa esté sin grumos, añadimos los probióticos y el Camemberti. Procesamos durante dos minutos más.

Paso 3

Vertemos la masa en un recipiente y colocamos film pegado a la masa. La dejamos fermentando durante 24 horas en una zona oscura y que haga una temperatura que ronde los 25 grados. El horno suele ser una buena opción. 24 horas después sacamos el queso del horno y lo guardamos en la nevera durante 4 horas.

Paso 4

Pasadas las 4 horas, sacamos el queso de la nevera y rellenaremos los moldes. Si utilizáis moldes de 10 cm de diametro os saldrán 3 quesos. Es importante que la masa no toque el molde, tendréis que forrarlo con papel film, y una vez esté el queso dentro del molde, taparlo con mas film.

Paso 5

Una vez tengáis vuestros quesos en los moldes, tendréis que meterlos a la nevera durante 24 horas más.

Paso 6

 24 Horas después, tendremos que desmoldarlos y salarlos. Una vez desmoldados y salados, los maduraremos en un recipiente con base de rejilla. Pondremos la tapa pero no de manera hermética, solo la colocaremos por encima. A partir de este momento, tendremos que voltear los quesos a diario y los tendremos que conservar en una temperatura de entre 10 y 13 grados. Para asegurarnos de que hay humedad suficiente, tendremos que colocar un vaso de agua al lado de los quesos.

Paso 7

A partir del tercer día, comenzaréis a ver algo de pelusilla blanca. En unas tres semanas, el Camembert debería estar cubierto del todo, y en ese momento tendréis que cubrirlo con papel especial para camembert. Tres días de reposo y nuestro delicioso camembert vegano estará listo para comer.

Y listo ¡Qué aproveche!

Sobre este queso

El Camembert, es un queso de origen francés de pasta blanda, untuosa y suave. Se trata de una denominación genérica para este queso, que actualmente se elabora en todo el mundo. Francia no ha solicitado la protección del término genérico «camembert», pero sí de uno en particular, que es el Camembert de Normandie (AOC y DOP).

En origen, el camembert proviene de la región francesa de Normandía, departamento de Orne, específicamente de un municipio homónimo. Su creadora fue Marie Harel, una campesina de la población de Vimoutiers, donde se encuentra su estatua.

Más recetas