-Queso Cheddar vegano-

Receta queso camembert vegano
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 1h
  • Tiempo total de espera: 16 horas

Ingredientes cheddar vegano

  • 300 gr anacardos
  • 1/2 cucharada de miso
  • 5 tomátes secos
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de pimienta cayena
  • 1/2 taza de aceite de coco líquido

Es muy importante la higiene y la limpieza durante todo el proceso de elaboración del queso cheddar vegano, aseguraos bien de que todos los utensilios que vayáis a utilizar estén bien limpios. El queso durará una semana dentro de la nevera una vez listo.

¿Qué voy a necesitar?

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Instrucciones paso a paso

Paso 1

Ponemos los anacardos y los tomates secos en remojo durante 8 horas. Pasadas las 8 horas, los aclaramos y los cocemos durante dos minutos.

Paso 2

Metemos todos los ingredientes en una procesadora y procesamos todo durante 5 minutos o hasta que la masa sea fina y sin grumos (necesitaremos una espátula para ir despegandola de las paredes).

Paso 3

Vertemos la masa en un molde cubierto en papel film y lo guardamos en la nevera durante mínimo 4 horas.

Paso 4

Pasadas esas 4 horas, desmoldamos y consumimos nuestro delicioso cheddar vegano al gusto.

Y listo ¡Qué aproveche!

Sobre este queso

El cheddar es un queso pálido de sabor agrio, originalmente producido en la villa de Cheddar, en Somerset, Inglaterra. Es un queso duro prensado, de forma cilíndrica o bloque (en forma de cubo) con una corteza de consistencia dura. La pasta presenta una textura firme, lisa y cerosa, y el color es uniforme, de paja pálida a paja oscuro llegando hasta el anaranjado.

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