-Queso feta vegano-

Receta queso camembert vegano
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 1h
  • Tiempo total de espera: 8h

Ingredientes feta vegano

  • 400 gr de tofu firme
  • 160 ml aceite de coco líquido
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de hiervas provenzales
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo

Es muy importante la higiene y la limpieza durante todo el proceso de elaboración del queso feta vegano, aseguraos bien de que todos los utensilios que vayáis a utilizar estén bien limpios. El queso durará una-dos semanas dentro de la nevera una vez listo.

¿Qué voy a necesitar?

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Instrucciones paso a paso

Paso 1

El primer paso es escurrir al máximo el bloque de tofu. Para ello lo colocaremos en una tela para quesos o gasa y lo apretamos bien con las manos, hasta que pierda todo el agua. No pasa nada si se desmenuza, ya que vamos a triturarlo.

Paso 2

En un procesador de alimentos introducimos todos los ingredientes excepto las hierbas provenzales. Trituramos todo hasta que tenga una textura sedosa. Es posible que a mitad tengáis que bajar con una espátula o cuchara lo que se queda en las paredes.

Paso 3

Añadir las hierbas provenzales y triturar unos segundos para mezclarlo.

Paso 4

Vertemos nuestro queso feta vegano en un molde forrado con papel film, lo tapamos y si la forma del molde nos lo permite, le ponemos peso encima (un par de tetabricks de bebida de avena, por ejemplo). Lo metemos en la nevera un mínimo de 8 horas.

Paso 5

Una vez pasadas las 8 horas, desmoldamos y cortamos a daditos.

¿Muchos pasos? Prueba esta versión:

Otra forma también muy rica y más sencilla de hacerlo seria: secar el tofu, cortarlo a daditos y metrlo durante al menos 24 horas a macerar en un bote con todos los ingredientes.

Y listo ¡Qué aproveche!

Sobre este queso

El queso Feta, es un queso clásico de Grecia (famoso también en Bulgaria, Turquía, Dinamarca y Rumania), fundamentado en la cuajada del queso que se cura en salmuera. Este tipo de queso es muy tradicional y aparece descrito hace cientos de años y se remonta, por lo menos, a la Antigüedad clásica. Es un queso blando, sin corteza que se expende en porciones rectangulares o en forma de cuña. Su consistencia es sólida aunque flexible poseyendo algunas grietas y presentando en ocasiones pequeños huecos.

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