-Queso mozzarella vegano-

Receta queso camembert vegano
  • Dificultad: Media
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 30M
  • Tiempo total de espera: 12H

Ingredientes mozzarella vegano

  • 500 ml de leche de soja sin edulcorar
  • 1/2 taza de fécula de patata o tapioca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharada de carragenato
  • 1 yogurt natural de soja sin edulcorar
  • 3 cucharadas de aceite de coco líquido

El carragenato es un hidrocoloide que se obtiene de algas rojas y se usa como gelificante y espesante. Da lugar a gelatinas muy flexibles que son termo reversibles (aguantan hasta unos 65 grados) y que dejan una sensación en boca suave y untuosa.

El queso durará de una a dos semanas dentro de la nevera una vez listo. Receta de dimensión vegana.

¿Qué voy a necesitar?

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Instrucciones paso a paso

Paso 1

Batimos todos ingredientes juntos y hervimos hasta que haga burbujas y se convierta en una masa viscosa y brillante.

Paso 2

Removemos durante unos 10 minutos a fuego medio. Después apagamos el fuego y ponemos el contenido en un molde previamente engrasado con aceite o margarina vegetal.

Paso 3

Dejar enfriar durante mínimo 12 horas en el frigorifico y luego consumir al gusto.

Y listo ¡Qué aproveche!

Sobre este queso

A continuación os presentamos una deliciosa receta de queso mozzarella vegano, pero antes os dejamos algo de información interesante al respecto: La mozzarella del italiano mozzare ‘cortar’ o de su variante regional muzzare, es un tipo de queso originario de la cocina italiana. Existe una variante de este queso en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua. Este queso fibroso y graso es utilizado tanto en fresco como tierno, pudiendo ser degustado al natural o fundido. Su uso mayoritario, y el que le ha dado fama, es para la fabricación de pizzas, colocado sobre la masa antes de ser horneada.

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