-Queso Crema vegano-

Receta queso camembert vegano
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 1h
  • Tiempo total de espera: 58h

Ingredientes queso crema vegano

  • 200 gr anacardos
  • 4 Cápsulas Acidophilus
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • Sal (sin yodo)
  • 1/2 Cucharada de miso (Sin pasteurizar)

Es muy importante la higiene y la limpieza durante todo el proceso de elaboración de los quesos, aseguraos bien de que todos los utensilios que vayáis a utilizar estén bien limpios. El queso durará una semana dentro de la nevera una vez listo. Receta de peace love vegan.

¿Qué voy a necesitar?

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Instrucciones paso a paso

Paso 1

Ponemos los anacardos en remojo durante 8-10 horas.

Paso 2

Pasadas las 8-10 horas, aclaramos los anacardos y los procesamos con la media cuchadita de miso y 3-4 cucharadas de agua.

Paso 3

Una vez tengamos una masa fina y sin grumos, añadiremos las cápsulas probioticas, procesaremos durante un par de minutos más.

Paso 4

Vertemos la masa en un recipiente de cristal, lo cubrimos con una tela de quesos y lo dejamos fermentando durante 24 horas a 25-30 grados. Cuanto más frío, más tardará en fermentar, si no alcanzáis esa temperatura en vuestra casa, dejadlo 36 horas, o 48. Podéis dejarlo hasta tres días, pero yo tampoco lo dejaría más, se podría estropear.

Paso 5

Una vez pasado el tiempo de fermentación, saborizamos, añadimos la levadura nutricional, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la albahaca y el romero y procesamos hasta integrar todos los ingredientes. Dejamos reposar 24 horas para que se integren los sabores.

Y listo ¡Qué aproveche!

Sobre este queso

El queso crema es un tipo de queso untable que se obtiene al cuajar mediante fermentos lácticos una mezcla de ingredientes. Este tipo de queso se consume normalmente acompañado de pan, siendo común el uso del mismo en tostadas.

Se trata de una crema blanca, distribuida en envases similares a los de margarina o mantequilla. Se consume en desayunos y postres. Así mismo, es el ingrediente principal de algunos pasteles .

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