-Queso Riccotta vegano-

Receta queso camembert vegano
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 1h
  • Tiempo total de espera: 3h

Ingredientes para queso riccotta vegano

  • 1l de leche de soja sin azucar, edulcorantes o aditivos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • Sal al gusto

Es muy importante la higiene y la limpieza durante todo el proceso de elaboración del queso riccotta vegano, aseguraos bien de que todos los utensilios que vayáis a utilizar estén bien limpios. El riccotta vegano durará una semana dentro de la nevera una vez listo.

¿Qué voy a necesitar?

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Instrucciones paso a paso

Paso 1

Poner la leche de soja a hervir hasta que entre en ebullición. Poner a fuego lento para que hierva lentamente. Añadir el azúcar, la sal y mover bien.

Paso 2

Añadir el zumo de limón y la levadura nutricional. Volver a mezclar y quitar del fuego para que empiece a cuajar.

Paso 3

Dejar reposar unos 10 minutos y forrar el fondo de un colador con una tela para queso. Poner en un bol lo suficientemente alto para que el líquido que suelte (el suero) no toque la base del colador. Hay que verter toda la leche en el colador y dejarlo escurrir unas dos horas. Puedes ayudarte de algún peso si quieres.

Paso 4

Cuando el suero haya escurrido y el queso esté todo lo solido posible, sacar del colador e introducir en un tarro de cristal.

Paso 5

Meter en la nevera durante al menos 3 horas.

Y listo ¡Qué aproveche!

Sobre esta receta

El requesón, llamado en algunos países de América del Sur ricota (del italiano ricotta, y este del latín recocta, ‘recocida’), es un queso obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, es un elemento crucial en la cocina italiana y se emplea para postres y platos salados por igual; es uno de los rellenos tradicionales para la pasta.

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